Visi, Tujuan dan Strategi

Program Studi Pendidikan Biologi

VISI

“Mengembangkan pendidikan dan pembelajaran biologi yang islami selaras dengan prinsip differentiated and lifelong learning berbasis kearifan lokal untuk mendukung Pembangunan Berkelanjutan pada tahun 2027.”

TUJUAN

Pemecahan lebih rinci dari visi yang telah dirumuskan kemudian dijabarkan kepada tujuan yang ingin dicapai, yaitu sebagai berikut:

1. Terjalinnya kemitraan secara luas untuk merespon kebutuhan pemangku kepentingan dan dinamika di bidang pendidikan biologi dan IPTEKS yang berorientasi pada pembangunan berkelanjutan.
  2. Dihasilkannya calon tenaga pendidik di bidang pendidikan biologi yang memiliki kekhasan spesifik sesuai minat dan bakat yang beriman dan bertakwa serta berahlak mulia.
  3. Meningkatnya kualitas dan pemerataan relevansi serta inovasi dalam bidang pendidikan biologi dan biologi sesuai potensi lokal.
  4. Berkembangnya dan terimplementasikasikannya IPTEKS serta inovasi dalam proses pembelajaran di bidang pendidikan biologi dan biologi untuk membentuk insan pembelajar.
  5. Program studi menjadi pusat penelitian di bidang pendidikan biologi dan biologi yang berbasis pada potensi lokal yang berorientasi pada pembangunan berkelanjutan.
  6. Berdayagunanya hasil penelitian di bidang pendidikan biologi dan biologi melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

STRATEGI

Strategi program studi berdasarkan IKU

1. Meningkatnya lulusan yang mendapatkan pekerjaan layak
  2. Meningkatnya pengalaman belajar mahasiswa di luar kampus
  3. Meningkatnya kegiatan dosen di luar kampus
  4. Meningkatnya kegiatan praktisi mengajar di dalam kampus
  5. Meningkatnya hasil kerja dosen digunakan yang oleh masyarakat
  6. Meningkatnya kerjasama Program Studi dengan Mitra Kelas Nasional dan dunia
  7. Meningkatnya kegiatan kelas yang kolaboratif dan partisipatif
  8. Meningkatnya akreditasi program studi serta tercapai berstandar internasional

Tentang Kami

Program Studi Pendidikan Biologi (S1) merupakan salah satu prodi di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Akreditasi terakhir menduduki peringkat B.